+7-981-876-64-25
xordominfo (текст и видеосвязь)

Преимущества домов из клееного бруса

 

Преимущества домов из клееного бруса

В частном строительстве все большую популярность набирает экологичность, причем не только действительная, но еще и визуальная: владельцы хотят, чтобы их особняки выглядели естественно и по-загородному. Вне конкуренции здесь, бесспорно, древесина, однако этот натуральный материал имеет и массу недостатков. Среди основных ее минусов следует отметить риск большой усадки и неидеальную геометрию. Исходя из этого, специалисты нашли прекрасный выход, при котором 100% деревянный дом не потеряет со временем свою изначальную форму: возведение конструкций из клееного бруса.

Данная технология была разработана финнами еще в 70-х гг. прошлого века. Суть ее заключается в следующем: древесина разрезается на ламели (пластины), из которых затем склеиваются брусья как прямоугольного, так и квадратного сечения. При подборе ламелей с разным направлением древесных волокон, можно добиться более высоких потребительских свойств в сравнении с обычной древесиной. Так, прочностные показатели клееного бруса намного выше, чем у обычного, а возведенные конструкции не дают каких-либо усадок, благодаря чему непосредственно после возведения в такой загородный дом уже можно заселяться. Что касается паразитов, являющихся основной проблемой любых деревянных сооружений, то все они уничтожаются еще в процессе изготовления клееного бруса.

Помимо этого данный материал сохраняет достоинства и традиционной древесины. Дом из клееного бруса получается легким, что позволяет сэкономить на фундаментных конструкциях. Что немаловажно, возведение такого дома можно осуществить всего за пару месяцев с учетом кровельных и земельных работ. Стандартный брус имеет длину в 6 м, при этом в отдельных случаях его можно удлинить до 20 м, что позволяет выполнять при помощи данного материала любые планировки.

Среди прочих достоинств такого бруса следует отметить отличные теплозащитные свойства и презентабельный вид. Дом, возведенный из клееного бруса, требует минимальной внутренней и наружной отделки.

Основным же недостатком такого бруса считается повышенная пожароопасность. Обезопасить деревянные конструкции в некоторой степени помогает пропитка антипиренами. Что касается долговечности, то изготовители клееного бруса гарантируют, что строения, которые из него возводятся, простоят около 100 лет.






Рекомендуем посмотреть наши проекты домов


Вход

Your Login Information Has Been Sent

Your login information has been sent to the email address .

Забыли пароль?

Или забыли свое имя пользователя?