Форум: Как правильно выбрать ортопедический матрас для кровати - Форум

Перейти к содержимому

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Как правильно выбрать ортопедический матрас для кровати

#1 Пользователь офлайн   Алекс 

• forum admin
  • Перейти к блогу

Отправлено 28 Октябрь 2011 - 11:18

Если Вы рассматриваете только фирменную продукцию, например, принадлежности для сна, то представляется очевидным, что по-своему хорош каждый ортопедический матрас – какой же лучше? Положим, с жесткостью матраса можно определиться исходя из собственных ощущений. А чем еще они отличаются, чем определяется степень жесткости матрасов, наличие у них ортопедических свойств? Давайте разберем эту тему более подробно и выясним какой же лучше для Вас и комфортнее.

Матрасы бывают пружинные и беспружинные, причем пружинные изготавливаются с применением зависимых и независимых пружинных блоков. Пружинные блоки различаются плотностью, которая характеризуется количеством пружин на один квадратный метр. Чем выше плотность пружинного блока, тем выше ортопедический эффект матраса.

Матрасы с зависимыми пружинными блоками (в них пружины соединены между собой) относятся к категории «эконом-класса», главное их преимущество – низкая цена при высоких потребительских характеристиках. Такие матрасы создают оптимальную поддержку тела отдыхающего человека, равномерно распределяя его вес по всей поверхности матраса.

Пружинные матрасы на независимых пружинных блоках, в которых каждая пружина выполняет свою функцию независимо от других, обладают более сильным ортопедическим эффектом, так как они способны «приспосабливаться» под тело человека. Во время сна на ортопедическом матрасе с независимым пружинным блоком нагрузка на позвоночник оказывается минимальной.

Беспружинные матрасы изготавливаются на основе монолитных латексных блоков. По степени ортопедического эффекта беспружинные латексные матрасы сравнимы с матрасами на основе независимых пружинных блоков. Их преимущество – использование в качестве наполнителя натурального сырья, латекса, обладающего такими свойствами, как гипоаллергенность, вентилируемость и гигиеничность.

Что касается жесткости матраса, то она определяется его конструкцией, наличием и порядком расположения в нем тех или иных наполняющих элементов. Латексные блоки и плиты, а также пружинные блоки обеспечивают мягкость и упругость матраса, а вот кокосовая плита служит для придания матрасу твердости. Различные комбинации плит из латекса и кокоса дают матрасы с совершенно разными ортопедическими характеристиками.

После того, как вы определились какой же лучше взять, поделитесь впечатлениями с нами и закажите у качественной фирмы какой-либо вид матраса! И Вам будет комфортно спать, отдыхать или просто полежать на уютном, качественном матрасе.
Проблемы даны нам не для жалоб, а для их решения (с)
0

#2 Пользователь офлайн   Luinda 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 14 Декабрь 2011 - 10:30

Мы выбрали себе ортопедический матрас средней жесткости в интернет-магазине ортопедических матрасов,пока все устраивает!
0

#3 Пользователь офлайн   Vikusikgg 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 22 Февраль 2012 - 14:13

У меня у мужа часто спина по утрам болела! К врачу идти на отрез отказался, даже поругались один раз по этому поводу! Упрямый он у меня. Уговорила его хотя бы ортопедический матрас купить. И тут мы предстали перед большой проблемой, проблемой выбора так сказать! Обошли наверно все магазины в Питере, так ниче и не понравилось! Начали спрашивать на форумах, многие советовали фирму Вегас! Я, признаться честно, думала у мужа спина сама собой пройдет пока мы матрас купим :) В итоге рискнули и заказали средней жесткости с Вегаса. У мужа спина начала болеть меньше, спать оба стали лучше, в общем не матрас а сказка. Собираемся в скором времени основание менять, наверно опять у Вегаса заказывать будем!
0

#4 Пользователь офлайн   letun-liza 

• Новичок
  • Pip

Отправлено 28 Март 2012 - 13:37

Просмотр сообщенияVikusikgg (22 Февраль 2012 - 14:13) писал:

У меня у мужа часто спина по утрам болела! К врачу идти на отрез отказался, даже поругались один раз по этому поводу! Упрямый он у меня. Уговорила его хотя бы ортопедический матрас купить. И тут мы предстали перед большой проблемой, проблемой выбора так сказать! Обошли наверно все магазины в Питере, так ниче и не понравилось! Начали спрашивать на форумах, многие советовали фирму Вегас! Я, признаться честно, думала у мужа спина сама собой пройдет пока мы матрас купим :) В итоге рискнули и заказали средней жесткости с Вегаса. У мужа спина начала болеть меньше, спать оба стали лучше, в общем не матрас а сказка. Собираемся в скором времени основание менять, наверно опять у Вегаса заказывать будем!

У меня матрас от Классик, купленный по совету подруги, работающей в "Короли матрасов". Уж она-то точно разбирается в них! Пошел четвертый год службы - он только чуть-чуть неровный стал. Если интересно - модель Зефир
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Rambler's Top100